搜索
评论
11 1

[转载] 每天工作12小时,包吃住日薪800块,你愿意干吗?

冰点怎样 楼主
举报 收藏本帖

出社会之后,拿一份高工资,这算是很多人的梦想。因为,当你的收入高了之后,或许未来我们的生活条件就会得到提升,甚至对于所谓的买房和买车这种梦想,我们也能够慢慢去实现。

当然了,很多时候所谓的高薪,也意味着付出更多。例如,近日某网友提问:今天面试了一家公司,一天工作12小时,包吃住,日薪800块钱,这种工作要不要做?

那么,12小时日薪800块钱的工作,有没有必要做呢?普通人吃不了那个苦,但又想多赚钱,这种想法可笑吗?既轻松又高薪的工作,是不是真那么容易找得到呢?今天,我们就一起来聊一聊。

一、12小时日薪800块钱的工作,有没有必要做?

不得不说,当我看到日薪800块钱的时候,自己在内心换算了一下,如果按照22天制来计算的话,那一个月便是17600块钱。这还没有按照30天计算,否则只会更高。

那么,每天工作12小时,拿到将近2万块钱的工资,这种工作有没有必要做呢?个人觉得,非常有必要。因为,我曾经也干过12小时的工作,即便是自己又苦又累,但一个月的工资却只有2000多块钱。

如此一对比下来的话,工作时间久点又怕什么呢?当然了,我们也得有一定的心理准备,那便是公司能够给你开这么高的工资,肯定是要求你回报得更多,这种工作,自然是不轻松的。所以,如果真的要接受的话,也得想好其对应的劳动强度。

二、普通人吃不了苦,但又想多赚钱,可笑吗?

或许,很多人也和我一样,第一眼看到将近2万块钱的工资之后,内心是非常羡慕的,甚至还想自己去做这种类似的工作。但是,看到每天工作12小时,或许很多人便犹豫了。

因为,大部分的人所想的,便是既不吃苦,又能够将高薪给挣了。那么,这种事情真的有可能吗?其实,压根就不可能。或者换句话来说,即便是真的有这种工作,你觉得真的能够轮得到我们普通人吗?

所以于普通人而言,要么是你付出更多,每天加班加点拿到高薪。要么就是轻轻松松的工作,准时上下班,拿着微薄的工资。要想两条都给你占到,那只能算是做梦了。

三、想轻松又想高薪,为什么会这样?

我所认识的大多数年轻人,他们对于理想的工作,描述大概有三点:钱多、事儿少、离家近。不得不说,这三点要求几乎算是大多数人的梦想,但我们都知道,能够满足一点的工作都够了,更不用说三点了。

那么,为什么很多人所想的,是既轻松又能够拿高薪呢?说白了,还是年轻人不愿意吃苦所造成的。因为,他们觉得自己有能力,就应该得到公司的尊重和高薪。

殊不知,公司所在意的并非你个人能力有多么突出,而是需要团队合作。说白了,做得好也是团队的,并非你一个人的。这样一来的话,大家也都明白了,为什么我们始终拿不到高薪。

其实,一天工作12小时并不难,毕竟很多人即便工作8小时,但也在不断加班,换算下来的话,和这种工作制也都是差不多的。我们最苦恼的,是自己努力付出了,却得不到相应的回报。

当然了,未来如果真的遇到高薪的机会,个人建议一定要抓住。因为,这种高薪的工作,我们好歹去试一试呗,万一运气好,自己扛得下来呢?未来我们的存款,不就越来越多了吗?

那么,您觉得每天工作12小时,日薪800块钱,这种工作是否愿意做呢?在您看来,年轻人想轻松又想高薪,这种观点正确吗?如果有可能,您愿意找什么样的工作呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
1人点赞
全部回帖
已注销了
1楼
做啊。一个月下来2-3万了
0 举报 引用
驰骋天下2020
2楼
又在为996辩护
0 举报 引用
00小萌新
3楼
800自然是好的,200呢? 你干么? 其实,现在的工作都是200的
0 举报 引用
hjhwh2000
4楼
800元1天,相当于66人民币也就是10美元1小时,还是挺不错的,为什么要连续12个小时呢?
0 举报 引用
牡丹踏雪图
5楼
包吃住包吃住
0 举报 引用
hjhwh2000
6楼
也就是早上8点到晚上8点嘛,哪里有这样的工作,推荐给我。谢谢!
1条回复
0 举报 引用
西瓜干部
7楼

引用hjhwh2000发表的:

也就是早上8点到晚上8点嘛,哪里有这样的工作,推荐给我。谢谢!

工地搬砖,你干不干嘛。。
2条回复
0 举报 引用
hjhwh2000
8楼

引用西瓜干部发表的:

是一直搬砖吗?1天800元,搬砖也还是很不错的,哪里有?我愿意去。
0 举报 引用
hjhwh2000
9楼

引用西瓜干部发表的:

搬砖是简单劳动,应该赚不了那么多钱的,通常是包干,搬多少给多少钱。我挖过土方,也是一堆土方固定多少钱,感觉赚不了多少钱。一匹砖也也就0.3-0.5元,800元工资,12小时搬8000匹砖,就是0.1的成本了。一匹砖重量为2.8kg,8000匹砖22.4吨,12小时,平均每小时搬2吨,平均每分钟搬30kg,这个工作量,还是蛮厉害的。
1条回复
0 举报 引用
whiteiat
10楼

引用hjhwh2000发表的:

搬砖是简单劳动,应该赚不了那么多钱的,通常是包干,搬多少给多少钱。我挖过土方,也是一堆土方固定多少钱,感觉赚不了多少钱。一匹砖也也就0.3-0.5元,800元工资,12小时搬8000匹砖,就是0.1的成本了。一匹砖重量为2.8kg,8000匹砖22.4吨,12小时,平均每小时搬2吨,平均每分钟搬30kg,这个工作量,还是蛮厉害的。

哥们白白撸铁几十年,搭着会员费好落下一身病扛举得铁片片建几艘航母也不玄乎,这咋说
0 举报 引用
发表评论
请先 注册 / 登录后参与评论