搜索
评论
5 9

[转载] 帕累托法则5分钟学会80%摄影知识!学会这几点你就是摄影师了!

天青色等烟雨 楼主
2023-04-25 10:50 广东 96740 5
举报 收藏本帖

帕累托法则,也称为帕累托定律或二八法则,是指在许多情况下,大约80%的效果来自于20%的原因。该法则最初是由意大利经济学家威尔弗雷多·帕累托在19世纪提出的,他观察到意大利80%的财富被20%的人所拥有。

这个法则在许多领域都有应用。例如,在商业中,大约80%的收入来自20%的客户,而在生产中,大约80%的生产来自20%的工作。

这个法则的应用可以帮助人们更好地理解资源和效率的关系,并在经营和管理决策中提供有用的指导。例如,企业可以通过集中精力关注最重要的客户或产品,以获得更大的利润。在个人生活中,可以通过优先考虑最重要的任务或目标来提高生产力。是指20%的关键因素,影响着80%的结果,我会在5分钟内让您了解80%的摄影知识,至于剩下的20%,可能需要漫长的时间修炼才能掌握了;不过呢这80%的摄影知识,对绝大多数人都已经足够了。

好了废话少说我们马上开讲:

第一快门速度这个概念呢超级简单,快门速度呢就是拍一张照片的时候,快门持续开启多少秒,我们经常能够听到快门速度什么1/50秒,1/100秒那机械快门的最高速度呢,一般是1/8,000秒。

有些全幅相机电子快门呢,可以快到三万两千分之一秒,同时快门呢也控制动态模糊,快门时间越短越清晰,时间越长呢越模糊,拍摄近雾1/25秒就可以了,人像摆拍呢一般是1/50秒或者是1/100秒,扫街呢一般在250分之一秒,因为要在运动中避免照片模糊。

如果拍体育呢,竞技赛车打鸟或者是动物,一般能用到1/500秒或者是1/1,000秒,就是因为主体运动太快了,当然快门呢也可以更慢,比如说拍1/2秒的车流,10秒的星空,15秒的流水30秒拍烟花,直到几个小时拍新轨。所以如果你想在照片中冻住画面呢,就需要调高快门速度,如果想要艺术模糊呢或者是常曝光,就需要慢速快门了。

第二点感光度也叫ISO

是相机传感器对光的敏感程度,ISO的数值越高呢传感器对光越敏感,照片呢也就越亮。ISO200的照片呢比ISO100的照片亮一倍,可能有人说啊那既然这样,我拍照的时候把ISO的数值尽量调高,不就不怕环境暗了吗。

本文为凯迪网自媒体“凯迪号”作者上传发布,代表其个人观点与立场,凯迪网仅提供信息发布与储存服务。文章内容之真实性、准确性由用户自行辨别,凯迪网有权利对涉嫌违反相关法律、法规内容进行相应处置。

帖子看完了,快捷扫码分享一下吧

投喂支持
9人点赞
全部回帖
声朝廷
1楼
2023-04-25 18:03 广东
最值钱就人品!知识!
0 举报 引用
卓欣彤
2楼
2023-04-25 18:41 广东